Члены ЦИК республики подписали протокол об итогах выборов Президента РФ в Якутии

Дальний Восток побил исторический рекорд по явке избирателей - 71,57%. В голосовании приняли участие свыше 450 тысяч якутян.

Дальний Восток побил исторический рекорд по явке избирателей - 71,57%. В голосовании приняли участие свыше 450 тысяч якутян. Члены Центральной избирательной комиссии республики подписали протокол об итогах выборов президента России в Якутии. Документ направят в центральную избирательную комиссию страны. 

"Это документ, который концентрировано выражает все итоги выборов. Действительно, они подтверждают, те результаты, которые получены в Республике Саха (Якутия) кандидатами. Вы все эти результаты знаете, что с большим отрывом победил Владимир Владимирович Путин, поэтому мы сегодня подпишем этот документ, которым ещё раз подтвердим этот результат" , - подчеркнул Александр Власов, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РС(Я).

Жители республики отдали за действующего главу государства Владимира Путина почти 88% голосов. Другие кандидаты не набрали и 5%. Особенностью выборов в Якутии является досрочное голосование. Члены избирательной комиссии провели масштабную работу по их организации в труднодоступных районах.

"Мы охватили рекордное количество избирателей - 12663 человека в 25 районах нашей республики. Мы прошли 374 маршрута авиационным транспортом и наземным. Всё это мы пытались максимально освещать. Наши члены участковой комиссии с ночёвкой в полдороги доезжали до своих избирателей" , - сообщил Евгений Фёдоров, Председатель Центральной избирательной комиссии РС(Я).

На 36 участках избиратели проголосовали в полном составе, в том числе на 15 временных. Это говорит о том, что в 21 поселении Якутии проголосовали все 100% избирателей. Это по шесть наслегов в Верхневилюйском и Горном районах, в Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Оленёкском, Чурапчинском и Усть-Алданском улусах.
 

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *