Айсен Николаев встретился с уроженцами Якутии, Героями России Николаем Соболевым и Игорем Юргиным

В Постоянном представительстве Якутии при Президенте России Глава Якутии встретился с уроженцами республики, Героями России майорами Николаем Соболевым и Игорем Юргиным.

В Постоянном представительстве Якутии при Президенте России Глава Якутии встретился с уроженцами республики, Героями России майорами Николаем Соболевым и Игорем Юргиным.

28 марта майорам Игорю Юргину и Николаю Соболеву медали «Золотая Звезда Героев Российской Федерации» вручил Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу.

«Познакомился с вашими родными и близкими, поблагодарил отцов за то, что воспитали настоящих мужчин, героев для всей нашей страны. А вам хочу передать благодарность от всех якутян. Вся республика сейчас говорит о вас и гордится вами и знает, что наши земляки – настоящие офицеры, которые совершили подвиги во славу нашего Отечества и для того, чтобы приблизить победу», — сказал Глава Якутии, приветствуя Героев.

Он рассказал офицерам о том, что делает республика для поддержки военнослужащих и подарил Николаю и Игорю по якутскому ножу.

«Это моя мечта детства, — признался Николай. — Я еще мальчишкой знал, что якутские ножи входят в топ-5 лучших ножей мира. Это мой первый якутский нож, который я буду очень беречь»

«Глава рассказал о том, сколько всего делается в Якутии для СВО, о многом мы даже не знали. Чувство гордости берет за земляков. А подаренный Айсеном Сергеевичем нож для меня тоже первый, он всегда будет со мной и станет моим оберегом», — сказал Игорь.

"Оба офицера закончили одно учебное заведение — Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза Рокоссовского. И Николай, и Игорь признались. что еще во время учебы мечтали о том, что когда-нибудь на доске с именами выпускников – героев России появятся их имена", - сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Сейчас, после вручения высших воинских наград, оба Героя в один голос говорят, что эти Звезды дались огромным трудом, и они не только их личная заслуга. «Здесь большая заслуга личного состава, друзей и моего личного тыла – моей девушки, моего отца всех родных и близких кто поддерживает меня», — сказал Игорь Юргин.

«Те, кто ждет возвращения родных с фронта — настоящие герои, — добавил Николай. — Мои близкие, моя жена всегда поддерживают меня, волнуются, думают обо мне. У офицера должен быть крепкий тыл, и у меня он есть».

В ближайших планах у Героев – отпуск, который они проведут вместе со своими близкими. Оба мечтают побывать на родине.

«Для меня Якутия, мой дом — место силы. Там даже воздух другой, и небо другое, и люди… Часто вспоминаю дом, свой родной маленький поселок, где знаю каждый камушек и место, где он лежит, скучаю по родным краям», — сказал Игорь.

«Для меня прилететь домой — давняя и большая мечта. Очень люблю природу Якутии. Еще в детстве мы с отцом часто ездили в экспедиции, на озера. Он увлекается погружениями с аквалангом, и мы постоянно погружались, однажды даже нашли упавший в годы Великой Отечественной войны самолет с важными документами. Так жизнь сложилась, что в Якутии я не был уже давно, и очень скучаю по своей родине», — сказал Николай.

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *