Айсен Николаев провел планерное совещание с руководством Администрации Главы и Правительства Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев провел в понедельник, 1 июля, планерное совещание с руководством Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия),

Глава Якутии Айсен Николаев провел в понедельник, 1 июля, планерное совещание с руководством Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия), на котором акцентировал внимание руководителей на выполнении поручений Президента России и реализации национальных проектов. Среди обозначенных приоритетов - строительство инфраструктуры - жилья, школ и других социальных объектов в республике.

Айсен Николаев отметил, что первая декада июля насыщена в республике важными событиями.

«6 июля состоится закрытие VIII Международных спортивных игр «Дети Азии». Соревнования и оргмероприятия Игр идут нормально. Необходимо обратить особое внимание на подготовку и проведение церемонии закрытия Игр - важного и серьезного мероприятия», – подчеркнул Глава Якутии.

Он напомнил, что 4 июля в Якутии стартуют мероприятия, посвященные 50 - летию Байкало-Амурской магистрали. По словам Главы Якутии, магистраль имеет для республики большое значение. Регулярное пассажирское сообщение региона со всей сетью железных дорог России по маршруту «Беркакит - Томмот - Нижний Бестях» было открыто в июле 2019 года. К юбилею начала строительства БАМа будет запущен тематический поезд от Нижнего Бестяха до Тынды.

Кроме того, Ил Дархан поручил подготовить в ближайшее время выездное совещание под его руководством в заречных улусах Якутии. На нем планируется обсудить вопросы аграрного сектора.

«Ситуация по заготовке сена и кормов  напряженная из-за устоявшейся  засушливой погоды. Необходимо  рассмотреть совместно с главами улусов состояние дел у сельхозтоваропроизводителей», – сказал Айсен Николаев.
 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *