Айсен Николаев: Мы всегда чувствуем повышенное внимание президента России

Глава Республики Саха (Якутия) – с политическим обозревателем «Комсомольской правды» – в эфире Радио «КП».

Глава Республики Саха (Якутия) – с политическим обозревателем «Комсомольской правды» – в эфире Радио «КП».

-Айсен Сергеевич, у меня такое ощущение, что с тех пор, как мы не долетели из Анадыря до Якутска, и президент об этом во всеуслышание заявил, что обязательно прилетит либо весной (уже весна завтра), либо летом, какое-то повышенное внимание к Якутску, к Якутии, к якутам. А якутами мы называем всех людей – русских, татар, я не знаю, кто у вас там, по-моему, где-то более 100 национальностей. Какое-то особое внимание вы чувствуете, Айсен Сергеевич, что это так?

- Мы всегда чувствуем особое внимание президента к нам, и именно благодаря его поддержке в последние годы Якутия развивается стремительно, очень быстро, мы лидеры страны по росту экономики, по росту качества жизни. И на самом деле это все выражается в самом главном, в том, что у нас с каждым годом становится больше якутян (якутов, как вы сказали).

- Ну, это я у вас учусь, вы так обычно говорите, я поэтому… Я всегда даже упражняюсь в якутском языке. Скажите, сколько раз вы уже (если это не секрет), перезванивались с главой государства, после того как мы не долетели к вам вместе с ним?

- Я не буду точно говорить, но я с ним разговаривал.

- И что вы обговорили, что впереди ждет Якутию, якутов?

- Ну, только одно. Мы должны все работать, и работать во благо нашей победы общей. Ну, и развиваться, идти вперед. И, конечно, мы говорили о том, что ждем президента.

- А что вы ждете от Послания президента?

- Я уверен, что это будет программа работы на ближайшие 6 лет. И это будет Послание, направленное именно для страны, для ее развития, социального развития, экономического развития. Уверен, что мы услышим сегодня (я очень надеюсь) о новых национальных проектах, о продолжении тех позитивных тенденций, которые в стране есть благодаря этим нацпроектам. Ну, еще раз говорю, и о новых проектах, особенно в Год семьи, я уверен, мы услышим.

- Если президент прилетит, весной мы прилетим или летом, какая это будет программа, чем вы будете его угощать, что вы будете ему показывать?

- Мы будем ему показывать достижения именно в развитии человеческого капитала, то, чем сегодня уже известна Якутия. А сегодня, вы, Александр, прекрасно знаете, Якутия известна уже не только алмазами и холодами, она известна достижениями в кино, в IT-индустрии, в культуре…

- В медицине.

- В здравоохранении в том числе. И, конечно же, мы также расскажем ему и о вкладе нашей пусть небольшой по размерам республики, но с очень патриотичным населением. О нашем вкладе в дело нашей победы, в дело борьбы с нашими внешними врагами.

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *