Вузы Дальнего Востока перешли на дистанционное обучение, в колледжах усилены меры безопасности

Фото: Павел Лисицын / Sputnik В связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл» и возросшей потенциальной террористической угрозой Минобрнауки РФ рекомендовала руководителям высших учебных заведений временно пер

Фото: Павел Лисицын / Sputnik

В связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл» и возросшей потенциальной террористической угрозой Минобрнауки РФ рекомендовала руководителям высших учебных заведений временно перевести студентов на дистанционное обучение и отменить все массовые мероприятия в выходные дни.

В настоящий момент несколько вузов страны, в том числе и Дальнего Востока, перешли на обучение в дистанционном формате. «В ДВФУ во Владивостоке ввели все меры повышенной безопасности, усилили смены охраны. Вход в учебные и жилые корпуса осуществляется только по персональным пропускам, все массовые и развлекательные мероприятия отменены. Учёба и работа 23 марта переведены в дистанционный режим», — подчеркнули в пресс-службе ДВФУ. Также в субботу дистанционно занятия прошли в Якутии в СВФУ им. М. К. Аммосова и в Приамурье в Благовещенском государственном педагогическом университете. В Амурском государственном университете такой формат обучения продлится до особого распоряжения ректора.

Также отменили массовые мероприятия и перевели на дистанционный формат занятия в РАНХиГС, РГГУ, РТУ МИРЭА, МГТУ им. Баумана, МФТИ. Не исключается вероятность, что в такой форме студенты будут обучаться ещё несколько дней.

В колледжах и школах усилены меры безопасности, но занятия проводятся в привычном формате. Спортивные и научные мероприятия будут проходить без широкого анонсирования и зрителей. В большинстве общеобразовательных учреждений ДФО с понедельника начнутся весенние каникулы.

Напомним, теракт в подмосковном Красногорске произошёл вечером 22 марта в «Крокус Сити Холле», в котором в тот момент проходил танцевальный конкурс для детей и подростков, а также должен был состояться концерт рок-группы «Пикник». По последним данным, от рук террористов погибли более 80 человек, утверждает телеграм-канал 112 со ссылкой на источники. Порядка 120 пострадавших находятся в больницах.

Nerulife по материалам РИА Новости , ТАСС
Фото: Павел Лисицын / Sputnik
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *