«Вперёд по дороге здоровья»

Каждый человек хочет жить интересной и полноценной жизнью: найти свое место в социуме, реализоваться в профессии, участвовать в общественной, семейной и досуговой формах жизнедеятельности.

Каждый человек хочет жить интересной и полноценной жизнью: найти свое место в социуме, реализоваться в профессии, участвовать в общественной, семейной и досуговой формах жизнедеятельности. Но без крепкого здоровья, ясного ума и позитивного отношения к миру успехов в жизни достичь непросто. Поэтому важнейшей предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека и достижения им активного долголетия является ведение здорового образа жизни.

10 февраля в Алданской центральной районной библиотеке им. Н. А. Некрасова прошла очередная встреча со студентами медицинского колледжа в рамках клуба «Вперед по дороге здоровья». Перед студентами выступила руководитель школы китайского языка и культуры Китая «Ni hao» Галина Игоревна Егорова. Она подготовила презентацию и  рассказала студентам, что физическая активность и здоровый образ жизни в современном Китае приобретают все большее значение, особенно с учетом вызовов, связанных с увеличением уровня страховых и хронических заболеваний. Этот процесс является результатом смены образа жизни населения и активных усилий государства в области здравоохранения и спорта.

Наблюдаются несколько трендов, которые определяют физическую активность и здоровый образ жизни в современном Китае:

— Рост интереса к фитнесу и спорту: Всё больше китайцев начинают понимать важность регулярных физических нагрузок. Фитнес-центры и клубы появляются в крупных городах, привлекая молодое поколение.

— Нацеленность на здоровое питание. Люди стали активно изучать питательные ценности продуктов и предпочитают более здоровые альтернативы.

— Цифровые технологии и фитнес-приложения: смартфоны и приложения для фитнеса стали популярными инструментами для отслеживания физической активности и здоровья. Многие люди используют их для мотивации и контроля.

— Государственная поддержка: китайское правительство активно  поддерживает инициативы по физической активности и здоровью, включая строительство спортивных объектов и национальные фитнес-программы.

— Сохранение традиций: традиционные китайские практики, такие как тайцзицюань и Цигун, сохраняют свою популярность, объединяя физическую активность с духовной и эмоциональной гармонией.

— Образ жизни в природе: рост интереса к активному отдыху на свежем воздухе, такому как хайкинг, велосипедные прогулки и кемпинг.

Ребята задавали много вопросов по современным китайским медицинским практикам и о видах спорта, которыми предпочитают заниматься современные китайцы.

#КлубВпередподорогездоровья #ЗОЖвКитае  #AldanlibAldan #Nekrasovlibrary_Aldan  #библиотекаНекрасоваАлдан  #Алдан  #библиотека #Некрасовка.

 

 

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *