В военном учебном центре СВФУ обучаются более 200 студентов

В военном учебном центре Северо-Восточного федерального университета по двум программам военной подготовки «Сержант запаса» и «Солдат запаса» обучаются 216 человек.

В военном учебном центре Северо-Восточного федерального университета по двум программам военной подготовки «Сержант запаса» и «Солдат запаса» обучаются 216 человек. В этом году состоится первый выпуск студентов, поступивших в ВУЦ в прошлом учебном году. Об этом сообщили в пресс-службе университета.   

Как сообщили в ВУЦ СВФУ, сегодня состоялся первый день учебы у 72 ребят, допущенных к военной подготовке по программе «Солдат запаса». Отбор проходил в октябре-декабре 2023 года. Всего пройти обучение изъявили желание 140 студентов. Прошедшие отбор курсанты на военно-врачебной комиссии показали отличное здоровье, доказали отборочной комиссии свою хорошую физическую подготовленность и успеваемость по основному обучению.

«Преподавательский состав ВУЦ, состоящий из офицеров с большим опытом военной службы, будет не только учить студентов азам военного дела, но и передаст ребятам свои знания и жизненную мудрость, будут прививать навыки дисциплины, усердия, товарищества, взаимовыручки и трудолюбия, которые понадобятся им во взрослой жизни», – отметил начальник ВУЦ СВФУ Геннадий Сысоев.

За три семестра студенты освоят военно-учетную специальность «старший стрелок». Обучение проводится методом «военного дня», то есть на целый день с 8 до 17 часов курсанты погружаются в военную среду. Они посещают занятия по теоретической подготовке по военным предметам, практические занятия с использованием учебного вооружения, тренировки по строевой и огневой подготовке.

Первокурсники из института математики и информатики Тимур Матаннанов и Денис Лепчиков из инженерно-технического института поделились, что для студентов обучение в ВУЦ – это достойная замена службы по призыву.

«Мы очень хотели поступить сюда и рады, что прошли отбор. Для нас это хорошая возможность проверить себя, также научиться преодолевать трудности, развить дисциплину и усердие, грамотно распределять свое время, развивать свою физическую подготовку. Будем прилагать все усилия для того, чтобы достойно пройти обучение», – сказали студенты центра.

Обучение завершится 30-дневными военными сборами, которые запланированы в Благовещенске на базе Дальневосточного высшего военного командного училища.

Как отметил Геннадий Сысоев, студенты, прошедшие полный курс обучения в центре, по окончании университета будут зачислены в запас без прохождения военной службы по призыву. Это дает им возможность устроиться на работу по своей специальности в приоритетном порядке, так как они будут иметь на руках военные билеты, либо поступить по желанию на службу в любые силовые структуры и начать свою карьеру.

Также он сообщил, что в этом году состоится первый выпуск студентов, поступивших в ВУЦ в прошлом учебном году — это 36 ребят, обучающихся на сержантов запаса и 72 студента, обучающихся на солдат запаса.

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *