Традиции праздника «Навруз»

Практически в каждом народе с древности наступление весны, когда в природе всё оживает, зеленеет кругом, набирается сил, распускается, символизирует начало нового года.

Практически в каждом народе с древности наступление весны, когда в природе всё оживает, зеленеет кругом, набирается сил, распускается, символизирует начало нового года. Одним из таких праздников весны и нового года является «Навруз», который отмечают ежегодно 21 марта казахи, киргизы, узбеки, таджики, азербайджанцы, татары, башкиры. В детском саду № 4 «Лукоморье» - филиале АН ДОО «Алмазик» в рамках реализации плана мероприятий муниципальной инновационной площадки знакомство с праздником «Навруз» началось с прошлого года. В этом году было уделено особое внимание формированию у дошкольников представлений о традициях «Навруза». О пророщенных ростках пшеницы, обязательной посадке саженцев деревьев, расчистке родника, сумаляк и других традициях дошкольникам рассказали учащиеся школ № 7 и 12 - представители татарской национальности - Аскар Сафиуллин и Аделя Никулина. Как полагается, этот праздник сопровождался веселыми народными играми, колоритными танцами, живой музыкой. Также на празднике активное участие приняли руководители ансамблей «Звуки хомуса» и «Мирная затея» ДК «Алмаз» Лира Михайловна Костромина и Игорь Владимирович Сергеев, бабушка двух воспитанников Гулбар Дилдеевна Курманалиева, мама воспитанницы средней группы «Улыбка» Хилолахан Димиратовна Рахманова. Выражаем всем участникам огромную благодарность за помощь в проведении праздника! Словами описать эмоции праздника будет сегодня очень сложно! Юных зрителей праздника очень вдохновили заводные игры от ведущих и танцы. Все бурно болели за товарищей и громко аплодировали победителям и артистам. Эмоции взрослых были написаны на их лицах – это зачарованные, умиленные улыбки. Старший воспитатель Алия Сафиуллина











Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *