Сольный концерт Владимира Боярского произвел фурор!

11-й сольный концерт солиста оркестра национальных инструментов, баяниста-виртуоза, лауреата всероссийских и международных конкурсов, преподавателя кафедры музыкального искусства АГИКИ,

11-й сольный концерт солиста оркестра национальных инструментов, баяниста-виртуоза, лауреата всероссийских и международных конкурсов, преподавателя кафедры музыкального искусства АГИКИ, отличника культуры РС(Я) Владимира Боярского прошел под несмолкающие продолжительные овации, начиная с первого номера и до финала. Концерт был посвящен ко Дню защитника Отечества. Ведущей выступила Василена Шарина-Улан.

Сольный концерт прошел с оркестром национальных инструментов, за дирижерским пультом – художественный руководитель оркестра Николай Петров. В этот вечер прозвучала разноплановая музыка: произведения великих классиков Иоганна Себастьяна Баха и Антонио Вивальди, аккордеонистов Ришара Гальяно, Астора Пьяцолла, композиторов Дмитрия Шостаковича, Арама Хачатуряна, Марка Жиркова, Юрия Плешкова, российских баянистов Виктора Гридина и Петра Дранга, якутского мелодиста Валерия Ноева.

В концерте приняли участие ученики Владимира Иннокентьевича — первокурсники АГИКИ Ярослав Сахатин с Краснодарского края и Мухаммед Артыкбаев из Киргизии, исполнившие вальс «Ностальгия» Юрия Плешкова.
Квинтет преподавателей Михаила Погодаева, Николая Пикутского, Владимира Боярского и студентов Степана Захарова, Адилета Каримова, сыгравшие Симфонию 8, часть 3 Дмитрия Шостаковича, представил масштабную картину трагизма, ужаса и неизбежной смерти, напоминая зрителям о всех леденящих кровь событиях, происходивших в годы войны и воинах, отдавших свою жизнь ради нашей.

11-й концерт является историческим для семьи Боярских, потому что на нем впервые с оркестром выступил восьмилетний сын Владимира — Антон, ученик второго класса, занимается у преподавателя Валерии Бугаевой, в Высшей школе музыки им. Босикова. Антон играет на фортепиано. На концерте он исполнил «Этюд до мажор» Черни-Гермера. Владимир сам инструментовал для Антона это произведение. Маленький артист легко сыграл и на поклоне все время улыбался. Зрители хлопали от души, даря частичку своего сердца юному исполнителю.
Дуэт Владимира Боярского и Виктора Винокурова-Дабайаана, их совместная «Рассыпуха» — это великолепное сочетание виртуозной техники и легкости исполнения. Баянисты отлично владеют различными приемами игры, включая двухголосье в правой клавиатуре, а также готовый и выборный бас.


Завершился концерт зажигательной композицией «Веро» из репертуара Петра Дранга, даря энергию, прилив сил, надежду, любовь и веру зрителям, что все в этой жизни будет замечательно.
Одна из постоянных зрительниц, прощаясь, сказала: «Кто хоть несколько раз видел выступления Владимира, не могли не заметить, что человек он эмоциональный, чувственный, артистичный, игре отдается целиком и полностью. С баяном сливается тоже в одно целое». И действительно, Владимира Боярского заслуженно называют баянистом-виртуозом, баянистом номер один в республике. Пусть это признание и любовь зрителей и в дальнейшем вдохновляют, окрыляют, воодушевлят на новые горизонты мастера Владимира Боярского!


Фото: предоставлено автором Источник: Вера Черноградская

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *