Представители пяти федеральных округов принимают участие в конкурсе «GISIT-2024» в СВФУ

В вузе стартовал конкурс разработок в области применения геоинформационных технологий II межрегиональный конкурс разработок в области применения геоинформационных технологий «GISIT-2024» стартовал в Северо-Восточном ф

В вузе стартовал конкурс разработок в области применения геоинформационных технологий

II межрегиональный конкурс разработок в области применения геоинформационных технологий «GISIT-2024» стартовал в Северо-Восточном федеральном университете (СВФУ) им. М.К. Аммосова. В ГИС-хакатоне принимают участие 44 команды. Это 80 студентов и 90 школьников из Центрального, Северо-Западного, Дальневосточного, Приволжского и Сибирского федерального округов, сообщает пресс-служба вуза.

Победители конкурса примут участие в финале республиканского конкурса « Моя профессия – IT », также лучшие участники будут рекомендованы для прохождения обучения в Доме научной коллаборации СВФУ по направлению «Геоматика».

Руководитель Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства федерального научного центра «Якутский научный центр СО РАН» Михаил Черосов уверен, что GISIT должен выйти на федеральный уровень.

«ГИС-хакатон по задумке организаторов должен стать своеобразным «мостом», объединяющим географические науки, картографию и большой спектр направлений, связанных с новой молодой синтетической наукой в области наук о Земле и информатики, которая называется геоматика. И GISIT должен выйти на федеральный уровень, в этом году в числе участников уже пять федеральных округов и 12 субъектов Российской Федерации. Рады, что в этом году к партнерам ГИС-хакатона присоединился самый первый в истории России университет – Санкт-Петербургский государственный университет, созданный в один год с Российской академией наук», – отметил Михаил Черосов.

Организаторами выступили ДНК СВФУ, ИЕН, ИМИ, университетская «Точка кипения», технопарк «Якутия» и дирекция конкурса «Моя профессия – ИТ».

Как отметил директор филиала «Сахателеком» ПАО «Ростелеком» Константин Войтеховский, ГИС-хакатон способствует умению ребят взаимодействовать с крупными компаниями, которые могут стать их работодателями или партнерами.

«IT-индустрия всегда нуждается в свежих идеях. Команда «Ростелекома» — одна из самых больших в стране. Работая в 11 часовых поясах от Камчатки до Калининграда, мы делаем людей ближе, помогаем государству и бизнесу развиваться. Вместе мы строим цифровую Россию, создаем и продвигаем цифровые продукты, без которых трудно представить жизнь. Мы всегда рады видеть молодых профессионалов в рядах нашей большой семьи и готовы предложить различные варианты для трудоустройства в компании», — сказал Константин Войтеховский.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *