На ярмарке трудоустройства озвучили самые востребованные специальности в Якутии

Фото: Центр занятости населения РС (Я) В минувшую пятницу, 28 июня, во всех регионах России прошёл этап ежегодной Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Фото: Центр занятости населения РС (Я)

В минувшую пятницу, 28 июня, во всех регионах России прошёл этап ежегодной Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Это ключевое событие в сфере кадров состоялось и в Якутии, где основные площадки были расположены в Якутске, Нерюнгри, Мирном, а также во всех муниципальных образованиях.

В Кадровом центре Нерюнгринского района были представлены вакансии от 19 работодателей. Соискатели могли найти подходящую работу и получить консультацию специалистов по планированию карьеры. Посетители узнали, как повысить свои профессиональные навыки, пройти переобучение и получить государственную поддержку при трудоустройстве.

На ярмарке особое внимание уделялось вопросу целевого обучения на предприятиях. Это отличная возможность для кандидатов не только трудоустроиться, но и повысить свою квалификацию непосредственно на рабочем месте.

По словам заместителя председателя Госкомитета по занятости населения республики Георгия Борисова, в этом году в регионе доступно более 5000 вакансий. Он отметил, что при уровне безработицы в республике в 5,4% и растущем числе вакансий это свидетельствует о нехватке квалифицированных кадров. На республиканском этапе ярмарки приняли участие около 200 компаний из различных сфер, включая промышленность, энергетику, строительство, транспорт, здравоохранение, образование и IT.

Марина Слепцова, руководитель Управления занятости населения городских округов – офиса «Моя работа» в Якутске подчеркнул, что сейчас уровень безработицы снижается, а количество вакансий растёт. Это связано с последствиями демографического кризиса 1990-х годов, когда рождаемость в стране резко снизилась.

На рынке труда Якутии наиболее востребованы рабочие специальности, такие как водители, электрики, электромонтёры, сварщики и работники сферы торговли. Также существует высокий спрос на врачей и средний медицинский персонал.

На ярмарку пришли граждане, ищущие работу, желающие сменить сферу деятельности, молодые специалисты, выпускники вузов и колледжей, школьники и безработные, состоящие на учёте в центре занятости.

Nerulife по материалам издания «Якутия Daily»
Фото: Центр занятости населения РС (Я)
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *