Меняются правила сдачи экзаменов на права: Допуск ужесточат

Новые правила сдачи на водительские права: что нужно знать С 1 апреля 2024 года в России изменится порядок проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений.

Новые правила сдачи на водительские права: что нужно знать

С 1 апреля 2024 года в России изменится порядок проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Кому нужно будет менять права, что нужно знать о новых правилах, читайте в этом материале.

Допуск к экзаменам ужесточат

Изменения расширяют перечень оснований для отказа в допуске к экзаменам в ГИБДД. Так, процесс сдачи на права приостановят в случае истечения в этот период срока действия паспорта гражданина РФ и медицинской справки.

Также экзамены запретят сдавать тем, кто:

лишен водительских прав; не имеет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом; был пойман за пьяным вождением или отказался проходить медосвидетельствование (для них запрет будет действовать до истечения срока административного наказания); уклоняется от повестки и явки в военкомат.

Кроме того, к экзаменам в ГИБДД допустят выпускников только проверенных автошкол, то есть с заключением о соответствии материально-технической базы программе подготовки водителей.

Разрешат чаще ошибаться

Кандидатам в водители разрешат чаще ошибаться при сдаче практического экзамена. Количество штрафных баллов увеличат с пяти до семи.

Сейчас будущие водители для получения прав должны набрать в сумме менее пяти штрафных баллов, а с апреля — менее семи. Так, можно будет совершить несколько незначительных ошибок и еще одну среднюю, и все равно сдать экзамен.

Увеличат срок пересдачи экзаменов

Согласно новому регламенту срок пересдачи экзаменов в ГИБДД после трех неудачных попыток составит от шести до девяти месяцев.

Для сравнения сейчас на четвертую пересдачу можно идти после истечения одного-трех месяцев.

Обяжут сменить иностранные водительские права

Водители, имеющие иностранные национальные водительские удостоверения, с 1 апреля обязаны заменить их на российские в течение одного года с момента получения гражданства или вида на жительство в РФ.

Кроме того, недействительными будут считаться водительские права, полученные россиянами в других странах после года въезда в Россию.

Фото: сетевое издание SAKHALIFE.RU Источник: сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *