Говорит наука: будущее Арктики и ее роль в геополитике

Ученый рассказал, какое будущее ждет жителей Севера Читайте нас на Мировая геополитика все больше внимания уделяет Арктике.

Ученый рассказал, какое будущее ждет жителей Севера Читайте нас на

Мировая геополитика все больше внимания уделяет Арктике. Свои интересы тут есть не только у традиционно «северных» стран, но и других игроков. В тоже время, развитие территорий арктического региона важно не только в политике, но в экономике, торговле и других областях. Для изучения путей развития в стране работает ряд институтов, которые уже сейчас могут рассказать, какой будет жизнь в будущем. В очередном выпуске научно-популярной рубрики ЯСИА «Говорит наука» мы пообщались с доктором социологических наук Василием Охлопковым, который рассказал о том, как будут жить северяне, добываться ресурсы и что для этого делается сейчас. Смотрим видео.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Николай Борисов

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *