АГИКИ совместно с партнером из ЕАО организовали международный этнофестиваль

В Биробиджане в рамках реализации федеральной программы «Приоритет-2030. Дальний Восток» 1-2 марта состоялся международный молодежный фестиваль «Этносфера»,

В Биробиджане в рамках реализации федеральной программы «Приоритет-2030. Дальний Восток» 1-2 марта состоялся международный молодежный фестиваль «Этносфера», организованный двумя вузами — Арктическим государственным институтом культуры и искусств и Приамурским государственным университетом им. Шолом-Алейхема.

Главная цель фестиваля, по словам начальника Центра карьерного роста и воспитательной работы АГИКИ Татьяны Ларионовой, состоит в укреплении дружественных связей между активной молодежью России и Китайской Народной Республики. «На фестивале собрались представители молодежи восьми регионов Дальнего Востока и четырех вузов Китая. Наш институт смог показать то, чем богата Якутия в социокультурном плане, а также о самом вузе, в котором во благо сохранения и развития культуры народов Арктики обучаются представители разных народов не только России, но и других стран» , — отметила Ларионова.

В рамках фестиваля прошло расширенное заседание межрегионального Консорциума "Действуем (в)месте-ДВ". Обсуждались важные вопросы, связанные с организацией совместных студенческих стажировок, экспедиций, разработок туристических маршрутов. Цель — развитие ценностей гражданской и региональной идентичности дальневосточной молодежи. На заседании присутствовали представители Якутии, ЕАО, Магаданской и Иркутской областей, Сахалина, Камчатки.

«Молодежный Арбат и сам фестиваль стали отличной возможностью для молодых людей проявить свои таланты и показать культурное наследие своих народов. Участники выставки и концертной программы продемонстрировали свои уникальные номера, вдохновляя друг друга и публику. Студенты разных кафедр проявили себя в различных жанрах и направлениях искусства, что подчеркнуло богатство культурного наследия и способствовало еще более тесному общению между народами» , — поделилась руководитель ЦКРиВР АГИКИ.

Фестиваль произвел большое впечатление на студентов института, которые смогли донести до публики уникальность якутской культуры. Так, участниками различных площадок в Биробиджане стали Игорь Захаров, Марфа Степанова, Илья Дугашев и Александра Суорская.

«Когда едешь представлять свою родную республику, возложенный на тебя груз ответственности кажется непосильным.
Наша делегация состояла всего из 5 человек, но я уверена, что нам удалось раскрыть всю суть уникальности родного края, в том числе через СМИ соседнего региона. Что касается концерта, то это было ярко! — поделилась Суорская. —   Казалось бы всего 2 дня, но каких ярких! Мы узнали много нового о местной культуре, познакомились с городом, где проживают талантливые и добрые люди».

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *