63-летний житель Якутска приобрел более 3,8 тыс. бутылок немаркированного алкоголя, которые незаконно продавал в продуктовом магазине

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя столицы.

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя столицы. Он обвиняется по п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в целях извлечения прибыли, заведомо зная, что алкогольная продукция подлежит обязательной маркировке, приобрёл немаркированный алкоголь в количестве более 3,8 тыс. бутылок, которые незаконно реализовывал в одном из продуктовых магазинов г. Якутска.

Согласно заключению эксперта, представленная на экспертизу алкогольная продукция не соответствует требованиям ГОСТа.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу В отношении лиц, действовавших в составе группы по предварительному сговору, уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Уголовное дело расследовано СЧ по РОПД СУ МУ МВД России «Якутское».

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *