В Якутске за недостаточное количество урн и наличие мусора оштрафована владелица бара

Решением судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) оставлено без изменения постановление об административном правонарушении, которым владелица бара «Балыксыт», расположенного по ул.

Решением судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) оставлено без изменения постановление об административном правонарушении, которым владелица бара «Балыксыт», расположенного по ул. Свердлова, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.25 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20  000 рублей. Установлено, что 14 ноября 2023 года ведущим специалистом Управы строительного округа при осмотре территории бара выявлены нарушения требований Правил благоустройства городского округа «город Якутск», а именно, установлено недостаточное количество урн, у входа была лишь одна и та переполнена, рядом лежали окурки. Не согласившись с постановлением административной комиссии ГО «город Якутск» и решением городского суда, владелица бара просила отменить постановление о привлечении к административной ответственности, мотивируя тем, что протокол об административном правонарушении составлен не уполномоченным на то лицом. Также указала, что урна оказалась переполненной из-за объёмного пакета с мусором, не предназначенного для такой урны, а не из-за отсутствия уборки, нарушение в части наличия только одной урны устранено, каких-либо негативных последствий не установлено, просила признать правонарушение малозначительным. Между тем, Правила благоустройства городского округа «город Якутск» предписывают, что юридические и физические лица обязаны обеспечивать ежедневную уборку территорий, принадлежащих им на праве собственности, а также поддерживать чистоту в течение всего рабочего дня, осуществлять вывоз отходов производства и потребления, образующихся в результате осуществления ими хозяйственной деятельности, а на остановках общественного пассажирского транспорта и у входов в торговые объекты - в количестве не менее двух урн. Суд, рассмотрев материалы, выслушав доводы защитника привлекаемого лица, не нашел оснований для отмены или изменения постановления административного органа и решения суда первой инстанции.

 

Пресс-служба Верховного Суда Республики Саха (Якутия)

 

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *