В Якутске прошла 6-я очередная сессия Якутской городской Думы

В рамках заседания 6-й очередной сессии Якутской городской Думы, состоявшегося 24 апреля, было рассмотрено и принято 15 вопросов.

В рамках заседания 6-й очередной сессии Якутской городской Думы, состоявшегося 24 апреля, было рассмотрено и принято 15 вопросов.

Из рассмотренных депутатами вопросов наиболее важными являются: нормативный правовой акт Якутской городской Думы «О внесении изменений в Устав городского округа «город Якутск», рассмотрение отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты города Якутска за 2023 год, утверждение отчета Межмуниципального управления МВД России «Якутское» за 2023 год и дача согласия на обращение главы городского округа «город Якутск» в Правительство Республики Саха (Якутия) с предложением о наделении городского округа «город Якутск» отдельными государственными полномочиями субъекта Российской Федерации по осуществлению регионального государственного жилищного надзора.

Как отметил председатель Контрольно-счетной палаты Виктор Ушницкий, объектам контроля, структурным подразделениям Окружной администрации города Якутска в 2023 году направлено 72 представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, их причин, а также по привлечению к ответственности должностных лиц. Из них исполнено 48 представлений.

«Проведено 29 контрольных и 73 экспертно-аналитических мероприятия. Контрольные мероприятия проведены по вопросам использования муниципального имущества в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в социальной сфере, в сфере строительства и инвестиционной политики. По итогам экспертно-аналитической работы Контрольно-счетной палатой выдано 179 предложений и замечаний, из которых были приняты и реализованы 157», — отразил в своем отчете председатель Контрольно-счетной палаты Виктор Ушницкий.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты города Якутска за 2023 год.

Очень много вопросов возникло во время отчета за 2023 год начальника Межмуниципального управления МВД России «Якутское» Алибека Даутова. Депутатов интересовало, как МВД решает кадровый вопрос, каким образом отрабатывается вопрос с уличным видеонаблюдением и тревожными кнопками. Не обошли вниманием и народные дружины.

Депутат Саргылана Васильева обратилась к Алибеку Даутову с просьбой взять на контроль формирования народных дружин, так как это будет хорошим подспорьем для обеспечения безопасности, особенно в преддверии Международных игр «Дети Азии».

Отчет Межмуниципального управления МВД России «Якутское» за 2023 год депутатами был принят.

«Мы рассмотрели 15 вопросов. Активно обсуждаемым стал отчет Межмуниципального управления МВД России «Якутское». Накопилось очень много вопросов. Депутаты предложили подключиться к вопросу отсутствия спецтранспорта для перевозки тел в морг. Также взят на контроль вопрос формирования народных дружин. Поднимался вопрос по алкоточкам и питейным заведениям, работающим до утра, где возникает высокий уровень преступности. Депутатами внесены предложения о проработке данного вопроса на профильных постоянных комиссиях.

Сегодня мы также рассматривали вопрос о даче согласия на обращение главы города в Правительство Республики с инициативой о наделении отдельными государственными полномочиями в области надзора за жильём. Если сказать по - простому, то за контроль работы управляющих компаний. Данный вопрос необходимо решать. Это существенно облегчит работу муниципалитета. Контроль Администрацией над управляющими компаниями станет сильнее.», — прокомментировал спикер гордумы Альберт Семенов.


Пресс-служба Якутской городской Думы.

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *