В Якутии установлен пожароопасный сезон

Соответствующее постановление издано правительством региона На всей территории Якутии с 6 мая установлен пожароопасный сезон.

Соответствующее постановление издано правительством региона

На всей территории Якутии с 6 мая установлен пожароопасный сезон. Соответствующее постановление издано правительством региона.

«В связи с установлением положительных температур и сходом снежного покрова в лесах, в целях своевременного принятия мер по недопущению пожаров, а также повышения контроля по соблюдению требований пожарной безопасности, с 6 мая 2024 года установлен пожароопасный сезон на всей территории Республики Саха (Якутия)», — говорится в сообщении противопожарной служб Якутии.

В пожароопасный сезон в лесных массивах и на прилегающих к ним территориях  запрещается разводить костры, сжигать мусор, оставлять непотушенные сигареты и другие действия, которые могут привести к возникновению пожара.

По прогнозам, летом 2024 года ожидается высокая степень горимости в лесах Якутии, а также возможен дефицит осадков.

Источник ЯСИА

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *