В Верхнеколымском районе вынесен приговор о применении насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратура Верхнеколымского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника караула отделения государственной противопожарной службы.

Прокуратура Верхнеколымского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника караула отделения государственной противопожарной службы. Он осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В суде установлено, что подсудимый, находясь в ноябре 2023 года в состоянии алкогольного опьянения в здании культурно-спортивного комплекса нарушил общественный порядок. По прибытии по поступившему вызову в комплекс сотрудника полиции, подсудимый не желая подчиниться его законным требованиям, нанес головой один удар в область лица последнего, причинив ему физическую боль и телесное повреждение в виде гематомы.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признания вины и раскаяния в содеянном приговорил мужчину к штрафу в размере 60 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *