В Правительство Якутии внесли предложение о создании в республике Центра «Семейного бизнеса»  

Заместитель Председателя Правительства Якутии Георгий Степанов встретился с социальными предпринимателями – членами Торгово-промышленной палаты республики.

Заместитель Председателя Правительства Якутии Георгий Степанов встретился с социальными предпринимателями – членами Торгово-промышленной палаты республики. 

Куратор проекта Торгово-промышленной палаты РФ «Семейный бизнес», руководитель оргкомитета ежегодного регионального Форума семейных компаний Зоя Реева внесла предложение создать в республике Центр «Семейного бизнеса». 
 
Георгий Степанов отметил, что идея создания Центра «Семейного бизнеса» очень  интересна с точки зрения развития предпринимательства в первую очередь в сельской местности и арктической зоне республики в рамках указа главы Якутии о мерах по борьбе с бедностью. Вице-премьер дал поручение министерству труда и социального развития региона изучить данный вопрос.  

«2024 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи. По поручению главы государства будет запущен нацпроект «Семья». И правительство республики очень заинтересовано в развитии семейного бизнеса. Можно включить это направление в Многофункциональные семейные центры, которые у нас открываются. Данный вопрос министерству труда и социального развития нужно проработать совместно с министерством предпринимательства и Торгово-промышленной палатой республики. Для развития направления «Семейный бизнес» в  Многофункциональных семейных центрах необходимы консультанты-методисты и персонилизированное сопровождение семей», – сказал Георгий Степанов.   

Заместитель Председателя Правительства Якутии отметил, что  в республике первый Многофункциональный семейный центр открыт в Чурапче. В этом году такие МФЦ будут открыты еще в с. Намцы и Якутске. По поручению главы Якутии еще два семейные МФЦ в будущем будут созданы в районах республики. 

На встрече с социальными предпринимателями – членами Торгово-промышленной палаты республики также обсуждены вопросы деятельности Ассоциации предпринимателей негосударственных поставщиков социальных услуг республики, вопросы формирования стандартов и тарифов оказания услуг частных пансионатов для пожилых граждан и инвалидов, взаимодействия их с поликлиниками по прикреплению проживающих, предоставления объемов реабилитационной и паллиативной помощи частным медицинским организациям по территориальной программе ОМС, имущественной поддержки частных медицинских организаций. 

По итогам встречи вице-премьер Георгий Степанов, в частности, дал поручение минтруду республики совместно с Торгово-промышленной палатой республики организовать рабочую группу по рассмотрению тарифов оказания услуг частных пансионатов для пожилых граждан и инвалидов, что очень важно при расчете финансирования.       
  
Зампред поблагодарил социальных предпринимателей республики за дельные предложения, внесенные в ходе встречи. 

«Все поступившие предложения будут рассмотрены на уровне правительства республики. Мы готовы к совместному решению вопросов, стоящих перед социальной сферой, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса», – подчеркнул Георгий Степанов. 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Торгово-промышленной палаты РС(Я)

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *