В парламент Якутии внесли законопроект об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов

В Государственное Собрание (Ил Тумэн) Якутии внесли проект закона об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

В Государственное Собрание (Ил Тумэн) Якутии внесли проект закона об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов. Законопроектом предлагается внести положения, которые определяют перечень допустимых видов охоты на особо охраняемых природных территориях и порядок выдачи разрешения на них, передает пресс-служба парламента.

«Осуществление охоты на особо охраняемых природных территориях республиканского и местного значения допускается, если не противоречит целям и задачам создания особо охраняемых природных территорий, а также их режиму», — говорится в законопроекте.

Таким образом, новый законопроект допускает следующие виды охоты с учетом особенностей режима особо охраняемых природных территорий:

любительская и спортивная охота; охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности; охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов при проведении мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания; охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов; охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания; охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, охота, осуществляемая лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов на особо охраняемые природные территории будет выдаваться в соответствии с порядком, утвержденным приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Кроме того, в целях повышения контроля, учитывая особый режим охраны и пользования природными ресурсами, организацию охоты предлагается возложить на природоохранное учреждение.

Закон, в случае его принятия, вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Отметим, в настоящее время республиканское законодательство не регулирует вопрос ведения охоты на особо охраняемых природных территориях республиканского местного значений.

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *