В г. Нерюнгри осужден мужчина, фиктивно зарегистрировавший у себя в квартире пятерых граждан России

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего местного жителя.

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего местного жителя. Он осужден по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В суде установлено, что в период с августа 2023 года по март 2024 года подсудимый, за денежное вознаграждение, не имея намерения предоставить свое жилое помещение для проживания, фиктивно зарегистрировал в квартире 5 граждан России.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 10 месяцев.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с осужденного в доход Российской Федерации денежных средств, полученных за фиктивную регистрацию в размере 40000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *