Состоялось расширенное заседание Коллегии Ростехнадзора

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору под председательством Руководителя Ростехнадзора Александра Трембицкого 21 марта 2024 года прошло расширенное заседание Коллегии,

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору под председательством Руководителя Ростехнадзора Александра Трембицкого 21 марта 2024 года прошло расширенное заседание Коллегии, посвященное итогам работы за 2023 год.

В работе Коллегии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак, представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации, Государственной Думы, Генеральной прокуратуры, Счетной палаты, общественных организаций и профессиональных объединений.

Во вступительном слове Александр Новак отметил: «Благодаря слаженной работе коллектива ведомства по итогам 2023 года Ростехнадзор обеспечил надлежащий уровень технологической безопасности. Удалось не допустить роста аварийности и количества случаев смертельного травматизма на поднадзорных объектах, в том числе на объектах ТЭК».

Заместитель Председателя Правительства подчеркнул, что работа по повышению промышленной безопасности проводится в условиях динамично меняющейся действительности, новых угроз, требующих оперативного реагирования на возникающие риски, связанные с введением в отношении нашей страны беспрецедентных санкций и невыполнением зарубежными поставщиками обязательств по обслуживанию оборудования, вынужденным замещением технических устройств и их компонентов аналогами.

С основным докладом об итогах работы в 2023 году выступил Руководитель Службы Александр Трембицкий. Особое внимание было уделено выполнению мероприятий в рамках поручений Президента и Правительства, а также организации надзорной деятельности в новых регионах.

Александр Трембицкий сообщил, что в прошедшем году сохранилась долгосрочная тенденция на снижение уровня аварийности и смертельного травматизма. Зафиксировано 129 аварий, что соответствует уровню 2022 года (130 аварий), и 159 несчастных случаев со смертельным исходом, что на 8% меньше, чем в 2022 году (172 случая). При этом доля смертельных случаев в результате аварий составляет лишь четверть, остальные происходят вследствие несоблюдения работниками предприятий требований безопасности.

О нормативном правовом регулировании контрольно-надзорной деятельности доложил Статс-секретарь – Заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Демин. Свои доклады также представили заместители руководителя Алексей Ферапонтов, Владимир Козивкин и Станислав Корчивой. В рамках рабочей программы были заслушаны руководители ряда территориальных управлений.

В завершении заседания Александр Трембицкий сделал акцент на необходимости расширения использования индикаторов риска при назначении проверок и внедрения доказавших свою эффективность практик взаимодействия с местными органами власти.

В рамках мероприятия состоялась торжественная церемония, в ходе которой работникам Ростехнадзора были вручены государственные и правительственные награды.

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *