Ростехнадзор принял участие в 25-м заседании Комитета по руководящим материалам по физической ядерной безопасности МАГАТЭ

Представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ФБУ «НТЦ ЯРБ» совместно с Госкорпорацией «Росатом» в дистанционном режиме приняли участие в 25-м заседании Комитета по руководящим м

Представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ФБУ «НТЦ ЯРБ» совместно с Госкорпорацией «Росатом» в дистанционном режиме приняли участие в 25-м заседании Комитета по руководящим материалам по физической ядерной безопасности МАГАТЭ (NSGC), которое проводилось в гибридном формате.

Заседание являлось первым по счету в пятом трехлетнем периоде работы Комитета (2024-2026). Работниками Секретариата МАГАТЭ была представлена обобщенная информация, связанная с деятельностью Комитета и разработкой публикаций Серии по физической ядерной безопасности МАГАТЭ.

Участники заседания были проинформированы о результатах работы Комитета в предыдущем трехлетнем периоде и возможных задачах по дальнейшему развитию Серии по физической ядерной безопасности, которые предлагается решить в ходе работы Комитета в новом трехлетнем периоде.

Особенностью заседания являлось проведение совместной сессии с двумя комитетами, разрабатывающими документы из серии Норм МАГАТЭ по безопасности – по радиационной безопасности (RASSC) и безопасности при транспортировании (TRANSSC). Одной из целей являлось представление возможности обсудить проекты публикаций и деятельность с объектами использования атомной энергии, затрагивающие как вопросы физической ядерной безопасности, так и ядерной и радиационной безопасности.

Комитет по руководящим материалам по физической ядерной безопасности МАГАТЭ создан в марте 2012 года решением Генерального директора МАГАТЭ в качестве отдельного органа, объединяющего уполномоченных странами-членами МАГАТЭ экспертов в области физической ядерной безопасности, целью которого является представление рекомендаций по разработке и пересмотру публикаций Серии по физической ядерной безопасности. Представители Ростехнадзора участвуют в работе Комитета с 2013 года.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *