Работникам культуры Якутии вручили государственные награды

Госпремию Якутии имени Алексея Кулаковского вручили заслуженному артисту РФ, актеру Саха театра Герасиму Васильеву В День работника культуры в Якутске чествовали деятелей культуры и искусства.

Госпремию Якутии имени Алексея Кулаковского вручили заслуженному артисту РФ, актеру Саха театра Герасиму Васильеву

В День работника культуры в Якутске чествовали деятелей культуры и искусства. Им вручили знаки отличия, государственную премию, а также грамоты главы и правительства республики.

Деятелей культуры и искусства Якутии наградили руководитель администрации главы и правительства республики Георгий Михайлов, министр культуры и духовного развития региона Афанасий Ноев, а также председатель постоянного комитета по культуре и СМИ Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии Виктор Губарев.

«Сегодня благодаря кропотливому труду работников культуры и искусства обеспечены яркое содержание и высокая организованность значимых мероприятий в Якутии. Благодаря президенту России Владимиру Путину развитию культуры уделяется пристальное внимание. Благодаря поддержке федерального и республиканского руководства культура республики получила мощный импульс в своем развитии, о чем свидетельствует неуклонный рост посещаемости культурных мероприятий, которая выросла с 2019 года почти в 1,8 раза. Ежегодно проходит повышение квалификации более 500 работников культуры. Учреждения культуры также активно участвуют в общественно-политических мероприятиях. Деятели выезжают с концертными программами в воинские части и госпитали, поддерживают участников и семьи участников СВО», — отметил Георгий Михайлов.

Работникам культуры вручили знаки отличия «Гражданская доблесть», «Почетный работник культуры и искусства», почетный знак «За вклад в развитие образования в сфере культуры и искусства», благодарность Минобороны РФ и правительственные грамоты.

Госпремию Якутии имени Алексея Кулаковского с присвоением звания лауреата за особый вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю плодотворную работу вручили артисту Саха театра Герасиму Васильеву. Он служит в театре уже 50 лет и является заслуженным артистом РФ.

«Я являюсь выпускником Щепкинского училища и проработал в театре уже полвека. Сейчас играю в четырех спектаклях Саха театра. Мне 75 лет, и я с удовольствием продолжаю работать в театре. Ведь считается, что в театральной профессии можно обрести свой потенциал в любом возрасте. С годами приходит своя философия и мудрость. Все мои родные и близкие очень рады за меня. Давным-давно я сыграл роль шамана из произведения Алексея Кулаковского», — поделился Герасим Васильев.

«Сегодня мы традиционно отмечаем День работника культуры и встречаем его с определенным успехами. За пять лет реализации национального проекта «Культура» в республике построено уже шесть домов культуры, создано 35 модельных библиотек, а также открыли и модернизировали 36 кинозалов. В скором времени будут построены значимые объекты: Арктический центр эпоса и искусств, Высшая школа музыки, кинопавильон полного цикла. Президент России отметил, что в стране будет инициирован проект «Земский культурный работник», который вдохновит молодых работников культуры нашей республики», — подчеркнул министр культуры и духовного развития Якутии Афанасий Ноев.

+1 1 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Саина Титова

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *