11.05.2024

Мишустин: в России будет пересмотрено количество бюджетных мест в вузах

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости Во время выступления в Государственной Думе, где была принята его кандидатура на пост премьер-министра,

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Во время выступления в Государственной Думе, где была принята его кандидатура на пост премьер-министра, Михаил Мишустин выразил мнение о необходимости пересмотра количества бюджетных мест в вузах.

Мишустин подчеркнул, что выпускники вузов должны соответствовать требованиям компаний, регионов и экономики в целом. При этом важно уделить особое внимание повышению качества образования на всех уровнях.

Он упомянул такие инициативы, как «Приоритет-2030», передовые инженерные школы и проект по созданию современных кампусов, которые, по его мнению, помогут решить эту задачу.

Между тем, ранее исполняющий обязанности вице-премьера России Дмитрий Чернышенко сообщил, что в этом году количество абитуриентов может превысить миллион человек. Для них предусмотрено более 621 тысячи бюджетных мест.

Nerulife по материалам «Российской газеты»
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

Врач-эндокринолог рассказала о видах и профилактике заболеваний щитовидной железы

Лидирующую позицию занимают болезни, связанные с недостаточным поступлением йода в организм Щитовидная железа считается одним из самых важных органов эндокринной системы.

Как сохранить здоровье: Советы врача эндокринолога

Как сохранить здоровье- советы врача эндокринолога ЯГБ-2 В нашем организме эндокринная система выполняет одну из наиболее важных функций.

В Якутск прибыла делегация Республики Татарстан

Гости примут участие в совещании правительства Якутии по вопросам проведения Федерального Сабантуя В Якутск 22 мая прибыла делегация Татарстана — заместитель председателя правительства республики и председатель Национ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *