Индивидуальные предприниматели могут сдавать отчетность через Личный кабинет

Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) сообщает об открытии второго этапа функционала по направлению налоговой отчетности через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя

Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) сообщает об открытии второго этапа функционала по направлению налоговой отчетности через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» в налоговые органы.
На втором этапе помимо УСН , НДПИ и сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, появилась возможность направления еще 16 видов налоговой отчетности, таких как:

налоговая декларация по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина (1151074); налоговая декларация по единому сельскохозяйственному налогу (1151059); налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) (1151020); единая (упрощенная) налоговая декларация (1151085); персонифицированные сведения о физических лицах (1151162). С полным перечнем документов, которые доступны к отправке, можно ознакомиться в « Личном кабинете ИП » открыв вкладку «Налоговая бухгалтерская отчетность», «Документы, доступные к отправке в ЛК ИП». В этой же вкладке имеется возможность выбрать декларацию из списка и направить в налоговый орган, нажав кнопку «Отправить документ», далее «Загрузить файл» (прикрепить файл в формате xml).
Напоминаем, что сформировать налоговые декларации можно в программе «Налогоплательщик ЮЛ», после чего необходимо подписать декларацию квалифицированной электронной подписью.
Преимущества пользования сервисом направления налоговой бухгалтерской отчетности через «Личный кабинет ИП» - это возможность получения и последующего скачивания всех предусмотренных электронным документооборотом с налоговыми органами документов, подтверждающих отправку налоговой декларации в налоговый орган и результат ее обработки.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *