Делегации России и МАГАТЭ обсудили вопросы взаимодействия в обеспечении безопасности Запорожской АЭС

Очередной раунд межведомственных консультаций России и МАГАТЭ, посвящённых вопросам эксплуатации Запорожской АЭС, прошел в Сочи 6 марта 2024 года.

Очередной раунд межведомственных консультаций России и МАГАТЭ, посвящённых вопросам эксплуатации Запорожской АЭС, прошел в Сочи 6 марта 2024 года.

Российскую делегацию возглавил Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв. Во встрече также приняли участие Руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий, Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов и представители МИДа России, войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ и Росгвардии.

В делегацию МАГАТЭ, под руководством Генерального директора Рафаэля Гросси, вошли его Заместитель по вопросам гарантий Массимо Апаро и Заместитель по вопросам ядерной и физической ядерной безопасности Лиди Эврар.

Основной темой обсуждений были вопросы, связанные с безопасностью Запорожской АЭС (ЗАЭС). Александр Трембицкий выступил с сообщением о деятельности Ростехнадзора, осуществляемой на площадке станции.

В рамках рабочей программы также состоялась встреча Руководителя Службы с Лиди Эврар, в ходе которой обсуждались планы по организации и проведению в России миссии Агентства по комплексной оценке деятельности регулирующего органа (миссия ИРРС), участие в деятельности Комиссии и Комитетов по нормам безопасности МАГАТЭ, оказание содействия органам регулирования стран, приступающим к развитию ядерных энергетических программ.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *