Дальше пешком

Приговором Ленского районного суда от 13 мая 2024 года 30-летний житель Ленского района осужден по ч. 1 ст.

Приговором Ленского районного суда от 13 мая 2024 года 30-летний житель Ленского района осужден по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

Судом установлено, что мужчина 31 марта 2024 года в 04 часа 20 минут, находясь в состоянии опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем марки «Тойота Краун Атлет». Ранее, 18 сентября 2023 года мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), между тем должных выводов для себя не сделал.

С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств, таких как полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетних детей, суд назначил осужденному наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года. 

Автомобиль осужденного, на котором он совершил преступление, конфискован, то есть принудительно безвозмездно изъят и обращен в    собственность государства.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Ленского районного суда Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *