АЛРОСА выполняет все показатели эффективной работы в полном объёме

Глава Якутии провёл рабочую встречу с генеральным директором - председателем правления АЛРОСА Глава Якутии Айсен Николаев провёл рабочую встречу с генеральным директором — председателем правления АЛРОСА Павлом Маринычевым.

Глава Якутии провёл рабочую встречу с генеральным директором - председателем правления АЛРОСА

Глава Якутии Айсен Николаев провёл рабочую встречу с генеральным директором — председателем правления АЛРОСА Павлом Маринычевым.  Обсуждены результаты работы компании в первые два месяца текущего года, ожидания по кварталу и по году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Павел Маринычев доложил главе республики, что компания выполняет все ключевые показатели в полном объёме.

«Компания подготовилась к тем кризисным явлениям, которые есть на мировом алмазном рынке и в этом году. Предприятие создало сопутствующую финансовую «подушку безопасности», – отметил Павел Маринычев.

Также на встрече обсуждены ближайшие планы по развитию минерально-сырьевой базы. 2024 год будет для АЛРОСА годом довольно серьёзных инвестиционных решений. Компании нужно переходить на добычу алмазов подземным способом, и решения эти нужно принимать уже сегодня. Кроме того, необходимо вовлекать в хозяйственный оборот небольшие месторождения для того, чтобы в перспективе была минерально-сырьевая база для запуска требующихся производственных мощностей.

Глава Якутии Айсен Николаев в ходе разговора традиционно уделил большое внимание социальным планам АЛРОСА и вопросам взаимодействия  с местными администрациями в местах присутствия компании. Павел Маринычев, отметив, что АЛРОСА всегда была социально ориентированной компанией, сказал, что в этом смысле политика предприятия будет только усиливаться.

Источник ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *