Александр Кошуков: «Выполнение больших задач достигается только совместными усилиями»

Народный депутат прокомментировал отчет главы Якутии перед Госсобранием (Ил Тумэн) 13 июня глава Якутии Айсен Николаев выступил перед депутатами Государственного Собрания (Ил Тумэн) с отчетом о результатах деятельност

Народный депутат прокомментировал отчет главы Якутии перед Госсобранием (Ил Тумэн)

13 июня глава Якутии Айсен Николаев выступил перед депутатами Государственного Собрания (Ил Тумэн) с отчетом о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти республики в 2023 году. Основные моменты прокомментировал народный депутат Александр Кошуков.

«Во-первых, глава Якутии обратил внимание депутатов на то, что «деятельность власти в первую очередь должна заключаться в повышении качества жизни якутян, росте уровня жизни. Даже в непростое для нашей страны время, мы не вправе снижать уже достигнутые хорошие темпы развития».

Второй впечатливший меня момент, который хочу отметить: все представители власти сегодня должны быть мобилизованы для поддержки специальной военной операции. «Создание нашей республикой опорных пунктов в ДНР и ЛНР стало уникальным региональным опытом организации помощи российской армии. Якутия регулярно доставляет в зону СВО технику, снаряжение, обмундирование. Действует более 40 региональных и муниципальных мер поддержки участникам и членам их семей. Вся эта важнейшая работа должна продолжаться, и мы все обязаны работать на приближение общей победы», — выделил слова главы Александр Кошуков.

Также народный депутат отметил, что в марте этого года вся Якутия достойно и предельно ответственно отнеслась к выборам президента России. Якутяне выразили безоговорочное доверие Владимиру Путину, потому что, как сказал Айсен Николаев, «ощущают огромную поддержку главы государства, видят, как реально меняются условия жизни в нашей республике».

«Думаю, что этот несомненный факт вряд ли кто-то возьмётся оспаривать. Все новые инициативы главы государства напрямую отвечают приоритетам республики. 7 мая президент РФ определил ключевые направления развития страны с горизонтом до 2036 года. Семь национальных целей ориентированы не только на сложившиеся приоритеты, но и на новые возможности, которые открыты перед страной и нашей республикой. В том числе, разумеется, это качество жизни, защита детства и поддержка семьи, укрепление общественного здоровья и долголетие, развитие молодежных инициатив, творчества якутян, и так далее. Айсен Николаев привел впечатляющую цифру: по итогам прошлого года уровень бедности в республике сократился до 14%. Это успех, несомненно, надо закреплять и развивать. Напомню, что первым документом, который глава Якутии подписал после вступления в должность в сентябре 2023 года, стал именно указ о мерах по борьбе с бедностью», — обратил внимание Кошуков.

Актуальная сегодня задача — опережающий рост сферы малого и среднего предпринимательства. «Мы должны содействовать бизнесу в росте эффективности производства, внедрении передовых технологий для сокращения издержек, подчеркнул глава Якутии. За шесть лет в республике будут реализованы инвестиционные проекты общей стоимостью более 4 трлн рублей», — отметил Айсен Николаев.

«Это прекрасные перспективы для развития нашей экономики. Поэтому важнейшим запросом сегодня является новое качество образования с прицелом на подготовку высокопрофессиональных кадров для быстрорастущей экономики, и это тоже было отмечено. Разумеется, позитивные изменения в уровне и качестве жизни якутян возможны только на прочном экономическом фундаменте. Потому важно, что даже в условиях санкций экономика республики сегодня продолжает усиливаться и расти опережающими темпами. Теперь нужно двигаться дальше.

В выступлении главы республики мне понравились его оптимизм, конструктивное начало, чёткое понимание стоящих перед нашей республикой больших задач и путей их реализации. Айсен Сергеевич Николаев выразил готовность к постоянной совместной работе с Государственным Собранием (Ил Тумэн), с народными депутатами, представителями всех фракций. Сейчас такое время, когда стране нужно наше единство, потому что самое главное – это победа нашей Родины. Поэтому – «вместе, и только вперед», — сказал Александр Кошуков.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *