Завершился третий день образовательного проекта «Малый бизнес для большой семьи» в Якутии

С участниками проекта встретился министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимур Ханды Сегодня, 10 июля, завершился третий день обучения образовательного проекта «Малый бизнес для большой семьи» .

С участниками проекта встретился министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимур Ханды

Сегодня, 10 июля, завершился третий день обучения образовательного проекта «Малый бизнес для большой семьи» . В рамках программы состоялась встреча с министром предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимуром Ханды, сеанс йоги, семинар о банковских продуктах, модули, посвященные публичному выступлению и производственному плану, сообщает Центр «Мой бизнес».

День начался с мотивирующей встречи министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимура Ханды с участниками. Министр рассказал про основы бизнеса, в том числе про мышление предпринимателя, совмещение родительских обязанностей с ведением дела и многое другое. Он отметил, что семейный бизнес — это основа экономического благополучия региона и страны. Кроме того, участникам представилась возможность получить ответы на интересующие вопросы.

В продолжение образовательного блока состоялся семинар с участием спикеров, руководителя партнерского канала ПАО «Сбербанк» Ирины Левиной и менеджера направления малого бизнеса Кристины Коады. Они рассказали о банковских продуктах и способах банковского сопровождения клиентов. Участники проявили большой интерес, активно задавали вопросы на интересующие темы.

«Мне очень понравилась лекция сотрудников Сбербанка. Они представили презентацию про запуск бизнеса и эквайринг. В частности, они рассказали о том, как просчитать экономику проекта, получить электронно-цифровую подпись и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого. Я считаю, что эта лекция была очень полезной для начинающих предпринимателей. Я узнал много новой и полезной информации»,- поделился участник проекта Николай Жирков.

Во второй половине дня узнали правила публичного выступления, про которые рассказала предподаватель центра «Мой бизнес» Анна Филиппова. Владение техникой риторики, использование языка тела и управление голосом, чтобы убедить и вдохновить аудиторию, собеседников, привносят эффективность общения в профессиональной и личной жизни.

Участники узнали также о производственном плане и формировании производственной цепочки. Это важный аспект развития бизнеса, который помогает улучшить эффективность и оптимизировать ресурсы.

«Мы с прошлого года занимаемся туризмом, развиваем гостевой дом «Үрүҥ күн». Это якутский балаган на 5 мест с возможностью дневного размещения до 10 человек. У нас есть второй проект – единственный в Якутии передвижной музей, посвященный карасю. Хотим впоследствии разместить его на территории балагана и создать полноценный этнокомплекс», — рассказала о планах участница, многодетная мама Пестрякова Лючия.

Напомним, в 2023 году обучение по проекту « Малый бизнес для большой семьи » прошли 23 многодетные семьи.

Центры «Мой бизнес» работают в регионах России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. Специалисты помогают предпринимателям в открытии и развитии своего дела.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *