Якутскэнерго оказал помощь Ожоговому центру

ПАО «Якутскэнерго» оказало поддержку Ожоговому центру им. В.В. Божедонова и закупило необходимое для работы медицинское оборудование.

ПАО «Якутскэнерго» оказало поддержку Ожоговому центру им. В.В. Божедонова и закупило необходимое для работы медицинское оборудование. Помощь оказана в рамках реализации благотворительной программы Группы Русгидро.

Самый драгоценный ресурс для врача и пациента — время. Для повышения качества и скорости оказания экстренной помощи ПАО «Якутскэнерго» приобрел медицинский двухкупольный хирургический светильник, позволяющий одновременно двум бригадам врачей проводить операции на разных участках тела пациента. Закуплена осциляционная пила небольшого размера, благодаря которой можно проводить операции на труднодоступных участках тела — стопы и кисти. А также приобретен стационарный аппарат отрицательного давления, который сводит к минимуму количество болезненных перевязок и аспирирует отделяемое из раны. За счет этого она быстрее заживает и сокращается время пребывания в стационаре.

«Якутскэнерго приобрел для центра уникальное и редкое операционное оборудование. Благодаря такому оснащению, повысилось качество лечебной помощи — это огромная помощь врачу для лечения пациентов с обширными ожогами и обморожениями. Выражаем благодарность Якутскэнерго за оказанную помощь и верим, что наше сотрудничество продлится еще многие годы», — рассказала руководитель Ожогового центра им. В.В. Божедонова Светлана Семенова.

Энергетики регулярно оказывают помощь сферам образования, здравоохранения, культуры и спорта, защите экологии. Поддерживают социальные учреждения и организации, благотворительные фонды, НКО и нуждающихся граждан. ПАО «Якутскэнерго» входит в состав 14 попечительских советов учреждений данных направлений.

«Компания активно содействует развитию сферы здравоохранения в республике. Так, ежегодно ПАО «Якутскэнерго» оказывает поддержку медицинским учреждениям Якутии в оснащении необходимым современным оборудованием. Помимо этого, общество участник благотворительного проекта Группы РусГидро «Рожденные энергией», в рамках которого оказывается поддержка республиканскому перинатальному центру и детским отделениям медицинских учреждений», — поделился генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Гаврил Алексеев.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *