Якутия предложила отнести производство хлеба в Арктике к социальному предпринимательству

Производство хлеба и хлебобулочных изделий в сельских поселениях Арктической зоны РФ необходимо отнести к социальному предпринимательству — с таким предложением выступил первый замминистра по развитию Арктики и делам нар

Производство хлеба и хлебобулочных изделий в сельских поселениях Арктической зоны РФ необходимо отнести к социальному предпринимательству — с таким предложением выступил первый замминистра по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Сергей Неустроев, сообщает ТАСС.

«[Нужно] включение деятельности по производству хлеба и хлебобулочных изделий в сельских поселениях Арктической зоны РФ в виды деятельности в сфере социального предпринимательства», — сказал он на круглом столе, посвященном совершенствованию правового регулирования социально-экономического развития АЗРФ.

Неустроев считает, что требуется предусмотреть господдержку для хлебопекарен, работающих в АЗРФ. «С учетом того, что хлеб относится к социально значимым продовольственным товарам первой необходимости, для которых установлено предельно допустимые розничные цены, многие хлебопекарни закрываются из-за неокупаемости», — сказал он.

Источник ЯСИА

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *