В Якутии за первый квартал 2024 года 1101 молодая семья оформила дальневосточную ипотеку

В Республике Саха (Якутия) с начала 2024 года собственное жилье по дальневосточной ипотеке с льготной ставкой до 2% приобрели 1101 молодая семья.

В Республике Саха (Якутия) с начала 2024 года собственное жилье по дальневосточной ипотеке с льготной ставкой до 2% приобрели 1101 молодая семья. На улучшение их жилищных условий за это время выдано 6,4 млрд рублей по ипотечным кредитам. 

Всего с начала реализации программы в Якутии оформлено уже 22,4 тысяч ипотечных кредитов на сумму 110 млрд рублей, в том числе для индивидуального жилищного строительства – 7,1 тысяча кредитов на сумму 37,4 млрд рублей. 

Регион занимает второе место после Приморского края по количеству ипотечных обязательств по программе "Дальневосточная ипотека". 

Программа "Дальневосточная ипотека" стартовала в России в 2019 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Основная цель программы – улучшение жилищных условий в Дальневосточном федеральном округе и развитие местного строительного рынка. 

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *