В Якутии строительные организации за три месяца выполнили работы на 35,5 млрд рублей

С начала года отмечается рост показателей в отрасли строительства В Саха(Якутия)стате отметили, что по итогам трех месяцев 2024 года отмечается рост показателей строительства.

С начала года отмечается рост показателей в отрасли строительства

В Саха(Якутия)стате отметили, что по итогам трех месяцев 2024 года отмечается рост показателей строительства.

По предварительным данным, объем работ, с учетом субъектов малого предпринимательства, в первом квартале 2024 года составил 57,4 млрд рублей, что больше показателей аналогичного периода прошлого года на 7,7%.

Из них организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, по договорам строительного подряда выполнено работ на 35,3 млрд рублей, что выше прошлогодних показателей на 16,4%.

Общая площадь введенного жилья в первом квартале этого года составила 183,6 тыс. кв.м. Доля индивидуальных жилых домов составляет 125,6 тыс. кв.м, рост к аналогичному периоду 2023 года в 2,3 раза.

Статистика показывает увеличение производства некоторых важнейших видов промышленной продукции, используемых в строительстве. За три месяца 2024 года изготовлено 22,4 тыс. кубометров продольно распиленных или расколотых лесоматериалов (рост на 62,1%). Производство блоков и прочих сборных строительных изделий из цемента, бетона и искусственного камня увеличилось на 63,1%, и составило 17,7 тыс. кубометров.

Инфографика: в Якутии побили рекорд по объемам строительства жилья

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *