В Якутии стартовал образовательный проект «Малый бизнес для большой семьи»

Сегодня, в День семьи, любви и верности, успешно стартовал образовательный проект «Малый бизнес для большой семьи» Центра «Мой бизнес».

Сегодня, в День семьи, любви и верности, успешно стартовал образовательный проект «Малый бизнес для большой семьи» Центра «Мой бизнес». На очное обучение комиссия отобрала 20 семей, которые в течение 5 дней пройдут интенсивы от бизнес-тренеров, посетят с деловым визитом успешных предпринимателей, встретятся с лидерами мнений, разработают и защитят собственные бизнес-проекты. Лучшая бизнес-идея получит грант в 150 тысяч рублей на реализацию и развитие бизнеса.

На торжественном открытии участников программы приветствовали почетные гости, эксперты и организаторы.

«Бизнес — это как ребенок, который тоже просит вашего внимания, это математика, точный расчет, образ мышления. В образовательном модуле все это расскажут. Вы находитесь на верном пути. У вас есть главный козырь — семейные предприниматели друг друга поддерживают и проходят путь вместе» , — сказал в приветственной речи министр предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Тимур Ханды.

«Проект «Малый бизнес для большой семьи» – это не просто обучающие программы и финансовая помощь. Это, прежде всего, сообщество единомышленников, где вы сможете найти поддержку, поделиться опытом и вместе преодолеть любые трудности», — отметила заместитель генерального директора Центра «Мой бизнес» Евдокия Ефимова.

В первый день проекта участники познакомились друг с другом, узнали детали образовательной программы. Знакомство прошло в формате мини-игры, в которой участники работали в коллаборации, учились командной работе и развивали навыки взаимодействия. Кроме того, прошли тренинги и лекции, которые помогли им глубже понять предстоящие задачи и цели проекта.

Участники отмечают, что первый день прошел на одном дыхании. Они отмечают, что полученная информация была интересной и полезной.

«Мы занимаемся изготовлением якутских ножей, батыров, сувениров из различных материалов и авторских оберегов и стремимся распространять якутские ножи по всей России, в настоящее время также сотрудничаем с Казахстаном.  Мы рады знакомству с новыми людьми, особенно с другими семейными предпринимателями, и открыты сотрудничеству и коллаборациям. У нас есть опыт работы с дизайнерами, это приносит дополнительную ценность нашему проекту. Наша цель — построить большой цех и приобрести оборудование», — поделились супруги Татьяна и Александр Васильевы.

Информационные партнерами образовательного проекта «Малый бизнес для большой семьи» являются Национальная вещательная компания «Саха» и сетевое издание UlusMedia.

Напомним, что Центр «Мой Бизнес» оказывает широкий комплекс услуг для бизнеса в Якутии на бесплатной основе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Подробнее о мероприятиях, конкурсах, мерах государственной поддержки, выставках вы можете узнать на информационных ресурсах учреждения: Телеграм, ВКонтакте, Одноклассники, на портале Мойбизнес14.рф, а также по телефону горячей линии 8(800)100-58-80.

Источник: Мойбизнес14.рф

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *