В Якутии продолжается строительство крупного образовательного комплекса «Точка будущего»

Заместитель председателя правительства Якутии Анатолий Семенов встретился с вице-президентом Благотворительного фонда помощи детям-инвалидам, сиротам и тяжелобольным «Новый дом» Дмитрием Завгородним.

Заместитель председателя правительства Якутии Анатолий Семенов встретился с вице-президентом Благотворительного фонда помощи детям-инвалидам, сиротам и тяжелобольным «Новый дом» Дмитрием Завгородним.

При поддержке фонда в Жатае идет строительство уникального образовательного комплекса «Точка будущего». На более чем 263 тыс. кв.м. будет создана инфраструктура, включающая в себя детский сад, младшую и старшую школы, спортивный и культурный комплексы, а также жилье для приемных семей.

В комплексе юные якутяне получат хорошее образование и возможности для раскрытия своего потенциала. Они смогут реализовать себя в творчестве, спорте, освоить профессиональные навыки. В школе особое внимание будет уделено образованию и комфорту детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря инклюзивному подходу детям легче будет социализироваться, учиться новому, воспитывать в себе сильные качества.

«С Дмитрием Завгородним мы обсудили подключение объекта к сетям связи, строительство подъездных дорог и другие вопросы. Ввод комплекса планируется в сентябре 2026 года. Отмечу, что он станет вторым в стране, первый такой объект возведен в Иркутске», - сказал Анатолий Семенов.

Открытие в Жатае «Точки будущего» способствует развитию современной социальной инфраструктуры, создаст широкие возможности для наших детей и педагогов.

Источник Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *