В Якутии остановлена работа рудника «Сарылах»

Многочисленные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации рудника «Сарылах» АО «Сарылах-Сурьма» привели к приостановке деятельности данного опасного производственного объекта в Оймяконском районе Якутии.

Многочисленные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации рудника «Сарылах» АО «Сарылах-Сурьма» привели к приостановке деятельности данного опасного производственного объекта в Оймяконском районе Якутии.

Как сообщается на  сайте   Ленского управления Ростехнадзора, в результате проверки инспекторы ведомства установили, что на объекте:

- транспортный уклон N3 и камера КОСО горизонта 236 метров закреплены с отклонением от проекта на проведение работ по разведке нижнего фланга золотосурьмяного месторождения Сарылах;
- отсутствует заключение соответствия построенных зданий требованиям проектной документации и технических регламентов;
- допускается ведение горных работ за пределами уточнённых границ горного отвода;
- установленные сосуды под давлением (воздухосборники с рабочим давлением 1,4 Мпа) с номерами БП 54633 не внесены в сведения, характеризующие опасный производственный объект;


- электрооборудование самоходного горношахтного оборудования не имеет подтверждения соответствия рудничному нормальному исполнению. 
Выявленные нарушения представляют собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. В связи с этим юрлицо привлечено к ответственности по ч.3 ст.9.1 КоАП РФ в виде приостановления эксплуатации подземных горных выработок, надшахтных зданий и технических устройств на  90  суток.

Ранее  сообщалось , что дамба хвостохранилища Сарылахской обогатительной фабрики не отвечает нормам промбезопасности.

Компании «Сарылах-Сурьма»  входит   в группу компаний  «ГеоПроМайнинг», президентом которой до апреля 2024 года был  Худолий Роман, который покинул эту должность (предположительно) из-за санкций, а вместо него президентом стал  Копляков Александр. 

Основным акционером «ГеоПроМайнинга» в СМИ называли семью российского миллиардера из списка Forbes  Романа Троценко, чей сын Глеб до октября 2023 года владел акциями, но в связи с санкциями его сменила гражданка РФ  Светлана Ершова, аффилированная с семьей Троценко. 

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *