В Якутии число занятых в малом и среднем бизнесе превысило 113 тысяч человек

Чуть больше четверти субъектов МСП работают в отрасли торговли В Якутии насчитывается 41 794 субъекта малого и среднего предпринимательства, численность занятых в этой сфере составляет 113 320 человек,

Чуть больше четверти субъектов МСП работают в отрасли торговли

В Якутии насчитывается 41 794 субъекта малого и среднего предпринимательства, численность занятых в этой сфере составляет 113 320 человек, в том числе 44 710 самозанятых. Об этом в ходе эфира в социальных сетях сообщил первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма республики Максим Карбушев.

По словам первого замминистра, 11 209 субъектов МСП работают в отрасли торговли, это 27,3% от общего количества и самый большой показатель. На втором месте строительная отрасль — 14,8%, на третьем — транспортная — 14,7%.

Максим Карбушев отметил, что в Якутии реализуются три региональных проекта в составе президентского национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Всего в 2023 году на поддержку предпринимательства в республике направили 351,6 млн рублей.

«Также у нас активно развивается сфера туризма. С прошлого года в республике активно реализуется национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». На создание новых объектов туризма и формирование материальной базы было направлено более 200 млн рублей», — добавил первый замминстра.

Напомним, численность якутян, занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, выросла на 20% за последние пять лет . Кроме того, Якутия является одним из лидеров на Дальнем Востоке по количеству самозанятых.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Николай Борисов

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *