В Якутии 20 тысяч автомобилей отказались от бензина и перешли на газ

В Якутии на газе ездят уже порядка 20 тысяч машин, а число гибридных и электромобилей превышает 3 000.

В Якутии на газе ездят уже порядка 20 тысяч машин, а число гибридных и электромобилей превышает 3 000. Всего в республике более 23 тысяч экологичных автомобилей, благодаря которым выбросы парниковых газов снижаются в несколько раз.  

Владельцы легковых метановых автомобилей весом 2 500 кг за год потратили на уплату транспортного налога только 6 000 рублей, при этом машины на бензине заплатили в 2 раза больше — почти 14 тысяч рублей. Такая экономия стала возможной благодаря инициативе Минпромгеологии Якутии, одобренной Государственным Собранием (Ил Тумэн) РС(Я), которая снизила якутянам транспортный налог на 50%, перешедших на газ.

Заправка чистым топливом дала водителям существенную поддержку – к примеру,   водитель УАЗа сэкономил на топливе, оплатив за год только 155 тысяч рублей   вместо полумиллиона рублей, но уже на бензине.  

В среднем якутяне и предприятия экономят на топливе более 2 млрд рублей. При этом спрос на метан продолжает расти. Так, за прошлый год  в республике на треть увеличилось потребление природного газа на транспорте.

В планах у Минпромгеологии открыть новые газозаправочные станции в Якутске и в улусах республики.

Фото: пресс-служба Сахатнефтегазсбыт Источник: Пресс-служба Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *