В Среднеколымском районе Якутии откроют бизонарий

12 особей везут в новое место обитания из питомника «Усть-Буотама» На конезавод села Алеко-Кюель Среднеколымского района везут 12 бизонов из питомника «Усть-Буотама» Хангаласского улуса.

12 особей везут в новое место обитания из питомника «Усть-Буотама»

На конезавод села Алеко-Кюель Среднеколымского района везут 12 бизонов из питомника «Усть-Буотама» Хангаласского улуса. Здесь продолжится увеличение популяции парнокопытных.

«Всё началось, когда директор Плейстоценового парка Никита Зимов года три назад купил у нас лошадей. Он увидел наши пастбища и сказал, что бизоны здесь размножались бы очень хорошо, так как кормовая база у нас хорошая», — рассказал директор Алеко-Кюельского конезавода Константин Винокуров.

Никита Зимов предложил конезаводу открыть экспериментальную площадку по разведению бизонов при поддержке Фонда Андрея Мельниченко. Одним из направлений работы фонда является поддержка проектов, направленных на борьбу с изменением климата. «Возвращение» животных, живших на Севере 15 тысяч лет назад, уже показало свою эффективность в решении проблемы таяния вечной мерзлоты и изменении климата Якутии.

Конезавод активно готовится к принятию новых подопечных. Первый месяц бизонов будут держать в карантине на вольерном содержании. За это время должны построить загон площадью 50 га с помощью специальной сетки.

«В рамках эксперимента здесь будут работать экологи, гидрологи и ботаники. В конце февраля к нам из Москвы прилетели трое экологов, они осмотрели нашу базу, участок Ченкуйэ. На днях тоже четверо экологов должны приехать, взять пробу почвы», — рассказал директор.

Источник ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *