В республике — забастовка дальнобойщиков? — V Якутии.ру

Проблемы дальнобойщиков обсудят 1 февраля в Минпреде Проблемы предпринимателей, занятых в грузоперевозках, которые вчера, 30 января,

Проблемы дальнобойщиков обсудят 1 февраля в Минпреде

Проблемы предпринимателей, занятых в грузоперевозках, которые вчера, 30 января, осветила интернет-газета «V Якутии.ру» в материале «В РЕСПУБЛИКЕ — ЗАБАСТОВКА ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ? Водители большегрузов отказываются выполнять рейсы в Усть-Куйгу из-за низких тарифов на нужды АЭС», вызвала широкий резонанс.

Первой и единственной оперативно на эти проблемные вопросы откликнулась заместитель председателя Координационного совета по предпринимательству при Главе РС(Я), председатель Союза товаропроизводителей, предпринимателей торговли и потребительского рынка Якутии Ирина КОТЕНКО.

Сегодня Ирина Котенко провела рабочую встречу с грузоперевозчиками, по итогам чего принято решение уже завтра, 1 февраля, провести большое совещание в Минпреде Якутии.

«Вопросы, которые мы сегодня обсудили, действительно очень сильно волнуют наших предпринимателей. Во-первых, это низкие тарифы на предоставляемые ими услуги по грузоперевозкам в арктические улусы. Во-вторых, это некорректная работа двух федеральных законов – 44 и 293 – по заключению договоров на оказание транспортных услуг», — говорит она.

«За последние годы появилось много тендеров на оказание услуг на государственные нужды, объявляемых Минтрансом, Минстроем, МинЖКХ, — на транспортировку стройматериалов, угля, других грузов, а также тендеров, которые объявляют такие монополисты, как, например, Росатом. Также такие компании, как «Ростелеком» и «Теле-2», нередко объявляют тендеры на доставку негабаритного груза. Возьмем условный пример. Допустим, Министерство ЖКХ и энергетики, по итогам своих тендеров на услуги по грузоперевозкам, находит одну логистическую компанию, у которой нет своих большегрузов, своего автопарка. И эта компания-победитель большого тендера МинЖКХ начинает раздавать субподряды. В итоге, естественно, мелкие подрядчики вынуждены работать по пониженным тарифам, потому что компании-победителю, зарабатывающей на посреднических услугах, необходимо оставить себе так называемую «маржу». Вот эти две большие проблемы – некорректное действие двух федеральных законов, то есть проблемные вопросы конкурентных торгов при закупках услуг по перевозке грузов, а также низкие тарифы на грузоперевозки для местных предпринимателей – будем обсуждать завтра, 1 февраля», — разъяснила Ирина Котенко.

«Целью обсуждения станет поиск решений для совместной работы именно местных, якутских, предпринимателей с министерствами, чтобы наши грузоперевозчики получили возможность напрямую участвовать в тендерах, объявляемых монополистами, в том числе недропользователями, работающими на территории республики. Чтобы грузоперевозчики работали с крупными заказчиками напрямую, без фирм-посредников», — заключила Ирина Котенко в беседе с интернет-газетой «V Якутии.ру».

На обсуждение приглашены представители МинЖКХ, Минстроя, Минтранса, Госкомцен, ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)», КП «Дороги Арктики», Госкорпорации «Росатом», Госсобрания (Ил Тумэн), а также сами грузоперевозчики.

Совещание, которое проведет Министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), состоится 1 февраля, с 17.00, по адресу: Якутск, Ленина, 22, этаж 7.

ПО ТЕМЕ:

В РЕСПУБЛИКЕ — ЗАБАСТОВКА ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ? Водители большегрузов отказываются выполнять рейсы в Усть-Куйгу из-за низких тарифов на нужды АЭС — http://www.vyakutia.ru/?id=70190

Источник: http://vyakutia.ru/?id=70198

Фото: V Якутии.ру Источник: V Якутии.ру

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *