В Минфине планируют исключить из программы льготной ипотеки семьи с высокими доходами

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС Замглавы Минфина Иван Чебесков рассказал о том, что в ведомстве рассматривают возможность не предоставлять семейную ипотеку россиянам с высокими зарплатами.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Замглавы Минфина Иван Чебесков рассказал о том, что в ведомстве рассматривают возможность не предоставлять семейную ипотеку россиянам с высокими зарплатами. Обусловлено это тем, что такие семьи могут позволить себе ипотечный кредит по рыночным ставкам.

Иными словами, возможность стать участником льготной семейной ипотеки будет непосредственно зависеть от уровня дохода заёмщика. «Например, если у человека зарплата 500 тыс. руб. в месяц, нужна ли ему льготная ипотека или он может и так заплатить рыночную ставку», — аргументирует Чебесков.

На 19 апреля средняя ставка по ипотеке на рынке у 20 ведущих банков была в диапазоне 16,8–16,9 %. При этом базовая ставка по программе семейной ипотеки составляет 6 % годовых.

Кроме того, в Минфине обсуждаются условия программы льготной ипотеки для семей с детьми старше шести лет. «Мы предполагаем, что для таких семей программа может остаться, но будет увеличение ставки по такой программе. Сейчас вот увеличение ставки обсуждается», — поделился Чебесков.

Nerulife по материалам РБК
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *