Строителям второй очереди космодрома Восточный вырубили электричество. Долги

Долги генподрядчика строительства второй очереди космодрома Восточный вынуждают ДЭК ограничивать их электроснабжение ДЭК сообщает об ограничении 20 июня поставки электроэнергии на объекты строительства второй очереди

Долги генподрядчика строительства второй очереди космодрома Восточный вынуждают ДЭК ограничивать их электроснабжение

ДЭК сообщает об ограничении 20 июня поставки электроэнергии на объекты строительства второй очереди космодрома Восточный в Амурской области. Причиной стала задолженность свыше 70 миллионов рублей, которая образовалась у генерального подрядчика – ООО «ПСО «Казань».

С 2020 года между ДЭК и ООО «ПСО «Казань» заключен договор электроснабжения объектов этой подрядной организации. В этом году компания из Татарстана не произвела ни одной оплаты за текущее энергопотребление. В марте ДЭК уже ввела ограничение складских и технических помещений, а также строящегося жилого комплекса, однако оплат не поступило.

Со своей стороны энергетики продолжают выполнять все обязательства по бесперебойному электроснабжению объектов космодрома. 14 июня ДЭК уведомила руководство ООО «ПСО «Казань» и АО «ЦЭНКИ», как собственника имущества, о необходимости ввести ограничения самостоятельно, в противном случае ДЭК применит меры принудительного ограничения.

Дальневосточные энергетики неоднократно обращались к руководству ООО «ПСО «Казань» с просьбой выплатить долги и не нарушать условия договора. Однако строительная организация игнорирует эти законные требования и не исполняет графики платежей.

Источник: Группа корпоративных коммуникаций ПАО «ДЭК»

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *