Сахатранснефтегаз за безопасность использования газа в домах

Сегодня представители АО «Сахатранснефтегаз» встретились с жильцами дома по адресу Петра Алексеева, 83/18 и Орджоникидзе, 49.

Сегодня представители АО «Сахатранснефтегаз» встретились с жильцами дома по адресу Петра Алексеева, 83/18 и Орджоникидзе, 49. В многоквартирных жилых домах в скором времени возможно ограничение газоснабжения из-за отсутствия договора на техническое обслуживание внутридомового оборудования.

Начальник службы технического обслуживания УГРС АО «Сахатранснефтегаз» Александр Чупров  пояснил жителям, что в связи с изменениями в Федеральном законе №69 «О газоснабжении» и Жилищном кодексе РФ, а также в Правилах пользования газом, утвержденных Постановлением Правительства от 14.05.2013 г. №410, специализированной организацией, уполномоченной на выполнение работ по техническому обслуживанию газового оборудования, может быть только газораспределительная организация — АО «Сахатранснефтегаз».

В отличие от частного дома, в многоквартирном есть как внутридомовое газовое оборудование (ВДГО), так и внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО). За состояние первого отвечает управляющая организация, второго — собственники квартиры. При этом, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013г. «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» управляющие организации могут заключить договор о техническом обслуживании ВКГО от имени собственников, также сами жильцы многоквартирных домов могут заключить данный договор напрямую.

«АО «Сахатранснефтегаз» выступает за безопасное использования газа в домах, квартирах и иных объектах. Для этого компания проводит большую работу по предупреждению и информированию населения о том, что такое техническое обслуживание, о правилах пользования газовым оборудованием, газовыми сетями и самим газом, проводит ремонт и обновление газовых сетей, в том числе проводит встречи с населением. Также для удобства наших абонентов компанией организован выездной мобильный офис (автобус), в котором они могут сразу заключить договор» , — комментирует Александр Чупров .

«Сахатранснефтегаз», понимая необходимость разрешения ситуации, направило не одно уведомление в адрес управляющей компании с целью заключения договора на внутридомовое газовое оборудование. Теперь для того, чтобы жильцы были осведомлены о происходящем, представители УГРС «Сахатранснефтегаз» регулярно проводят встречи с жильцами домов. В рамках встреч представители УГРС подробно объясняют, с чем связаны нововведения в законодательстве и дают исчерпывающие ответы на вопросы собственников жилья.



Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *