Путин попрощался с правительством

Владимир Путин, подводя итоги работы правительства, выделил два основных момента.

Владимир Путин, подводя итоги работы правительства, выделил два основных момента. Во-первых, слаженную и эффективную работу во время пандемии коронавируса. «Мы помним, как все начиналось», — обратился он к событиям весны 2020 года. Несмотря на то что команда Мишустина на тот момент только сформировалась, она сумела достойно пройти выпавшие на долю страны испытания. Все необходимые ресурсы были оперативно мобилизованы. А управленческие и финансовые решения своевременно приняты. «Хорошо помню, как мы решали вопросы по стройкам, по дорожному строительству: закрывать — не закрывать. Как поддержать коллективы в условиях, когда мы вынуждены ограничивать их работу», — пустился в воспоминания ВВП, отметив, что требующих решения вопросов было очень много.

Второй момент истины в работе кабмина — события 2022 года, когда, по словам Путина, «начались другие проблемы». В ответ на военные действия на Украине Россия столкнулась «буквально в прямом смысле этого слова с экономической агрессией». «Бесконечное число санкций были направлены на одно: разрушить Россию изнутри, и не только политически, а прежде всего экономически», — подчеркнул президент. Инициаторы санкций рассчитывали на закрытые целых отраслей, крупных предприятий и в конечном итоге массовую безработицу, которая приведет к социальному взрыву. «Но как мы знаем, ничего у наших противников не получилось, — с удовлетворением отметил Путин. — Результат оказался ровно обратный ожидаемому». В прошлом году экономика РФ росла темпами выше мировых. Позади остались не только ведущие страны Евросоюза, но и все государства «Большой семерки». «Мы вместе искали достойные ответы на сложнейшие исторические вызовы и в целом успешно их преодолевали», — похвалил правительство президент.

В копилку успехов кабмина Путин включил работу по повестке развития, укрепление международных позиций РФ, а также безопасности и суверенитета. Экономическому блоку — и это тоже огромный плюс — удалось добиться «достойного роста доходов граждан». Они, по словам президента, росли «в целом приемлемыми, если не сказать хорошими темпами». Отдельно ВВП отметил системную работу кабмина по внедрению современных подходов и цифровых технологий управления. (Напомним, что именно эта задача считалась основной для Мишустина до пандемии.) «По всем основным направлениям достигнуты весомые результаты. А набранный темп и прочные заделы имеют огромное значение для выполнения наших долгосрочных планов развития», — резюмировал президент. Он поблагодарил премьера и его министров за профессионализм, преданность делу и следование интересам страны. «Ваш опыт, ваши знания, личный авторитет и деловые качества, безусловно, будут востребованы», — пообещал Путин.

Михаил Мишустин ответное слово также начал с благодарности — прежде всего за доверие. Пандемия и санкции, последовавшие за 24 февраля, по его словам, оказали мобилизационный эффект. Расслабляться кабмину все эти 4 года было некогда. «Мы очень старались не подвести вас и граждан нашей страны. Мы гордимся возможностью быть частью вашей команды, Владимир Владимирович», — подчеркнул Мишустин, отметив, что неважно, на какой должности после 7 мая окажутся члены его правительства. Они «сделают все для своего государства и своих граждан».

Напомним, что кабмин сложит полномочия 7 мая. После этого Владимир Путин должен будет внести в Госдуму кандидатуру нового премьера: депутаты ее обсудят и, как ожидается, одобрят 10 мая. После этого утвержденный председатель правительства представит на рассмотрение депутатов кандидатуры вице-премьеров и министров (за исключением силовых и главы МИДа, которых выдвигает президент и утверждает Совет Федерации). 12 мая они будут рассмотрены на комитетах, а 13 и 14 мая проголосованы на пленарном заседании Госдумы. Источники «МК» утверждают, что верхняя палата сработает также оперативно и уже 15 мая в России появится новое правительство.

 

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *