Путин передал акции АО «Жатайская судоверфь» в собственность Якутии

Акции АО «Жатайская судоверфь» переданы в собственность Якутии. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ  опубликован  на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС .

Акции АО «Жатайская судоверфь» переданы в собственность Якутии. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ  опубликован  на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС .

«В целях развития инфраструктуры арктической транспортной системы и повышения эффективности функционирования систем жизнеобеспечения населения постановляю: принять предложение правительства Российской Федерации и главы Республики Саха (Якутия) о передаче в собственность Республики Саха (Якутия) находящихся в федеральной собственности 4 106 200 000 акций акционерного общества «Жатайская судоверфь», — говорится в документе.

Верфь передается «при условии принятия правительством Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Якутии мер, направленных на завершение в 2024 году первого этапа реализации инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичной Жатайской судостроительной верфи». Правительству РФ поручено за 12 месяцев обеспечить передачу акций в собственность Якутии. В течение 15 месяцев поручено обеспечить согласование условий соглашения между правительством РФ, Якутией и АО «Жатайская судоверфь» о его развитии, предусмотрев в этом соглашении мероприятия по обеспечению контроля за привлечением внебюджетных средств и ходом реализации инвестпроекта.

Федеральному правительству также поручено предусмотреть мероприятия по сохранению основных видов деятельности и целостности имущественного комплекса предприятия, по развитию научно-производственного потенциала, по концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов при реализации проектов строительства кораблей и судов, модернизации производственных мощностей верфи.

Фото: Якутия 24 Источник: ТАСС

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *