Прошла встреча с представителями промышленности по вопросу развития нефтегазовой отрасли Якутии

Нефтегазовый сектор осуществляют большой вклад в социально-экономическое развитие республики Глава Якутии Айсен Николаев 13 февраля в рамках рабочей командировки в городе Ленске провел встречу с руководителями промышл

Нефтегазовый сектор осуществляют большой вклад в социально-экономическое развитие республики

Глава Якутии Айсен Николаев 13 февраля в рамках рабочей командировки в городе Ленске провел встречу с руководителями промышленных предприятий по вопросу развития нефтегазовой отрасли республики.

Айсен Николаев подчеркнул, что благодаря решениям президента РФ Владимира Путина относительно развития нефтегазовой провинции в Западной Якутии за последнее десятилетие произошел значительный прорыв – ежегодно обновляются рекорды, кратно выросли объемы добычи газа, на стабильно высоком уровне держится объем добычи нефти. Якутия на сегодняшний день занимает пятое место в России по добыче нефти и газа.

Глава региона отметил, что в республике реализуются масштабные проекты. Начинается строительство Новоленской ТЭС мощностью 550 МВт ПАО «Интер РАО», продолжаются работы на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, в Нерюнгринском районе вблизи поселка Чульман будет строиться газовая электростанция мощностью 330 МВт. По поручению президента РФ Владимира Путина планируется перевод на природный газ Нерюнгринской ГРЭС.

«Нефтегазовый сектор осуществляют большой вклад в социально-экономическое развитие республики. Поступления в консолидированный бюджет республики от нефтегазовых компаний в структуре региональных доходов превышают 16% и составляют около 40 млрд рублей за 2023 год», – сказал Айсен Николаев.

Глава поблагодарил представителей компаний за реализацию на территории республики социально значимых проектов, за оказываемую помощь при борьбе с чрезвычайными ситуациями. Он отметил, что в нефтегазовых компаниях трудоустроено значительное число якутян.

Айсен Николаев также подчеркнул, что с прошлого года в республике началась активная работа по газификации в Западной и Южной Якутии населенных пунктов, которые прилегают к газопроводу «Сила Сибири». К 2028 году будут газифицированы более 30 населенных пунктов, планируется строительство 782 км газовых сетей, около 9 тысяч домов подпадают под эту программу.

Кроме того, ведется программа социальной газификации при поддержке компании «Газпром». Якутия занимает первое место по Дальнему Востоку по темпам газификации.

С основной информацией о реализации инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли и планах на 2024 год выступил заместитель министра промышленности и геологии Якутии Антон Андросов.

В рамках встречи состоялось обсуждение планов работ промышленных компаний, а также вопросов сотрудничества, связанных с работой в рамках социального партнерства.

В мероприятии приняли участие представители ООО «Газпром добыча Ноябрьск», АО «Сахатранснефтегаз», АО «Алроса-Газ», ООО «Новоленская ТЭС», АО «РНГ», ООО «Саханефть», ООО «Транснефть-Восток», ПАО «Сургутнефтегаз», ООО «Газпромнефть-Заполярье», ООО «Газпром трансгаз Томск» и других компаний.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *