Прокуратура Чурапчинского района в судебном порядке защитила социальные права местного жителя

Установлено, что заявителю Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) отказано в назначении досрочной страховой пенсии по старости, по причине непредставления сведений о наличии достаточного страхового стажа.

Установлено, что заявителю Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) отказано в назначении досрочной страховой пенсии по старости, по причине непредставления сведений о наличии достаточного страхового стажа.

Тем не менее, согласно доводам заявителя с 1992-1996 гг. он проработал в крестьянском хозяйстве в качестве разнорабочего.

Организация, где работал заявитель прекратила свою деятельность, документы о ликвидации организации отсутствуют.

Из архивной справки муниципального архива следует, что документы крестьянского хозяйства на хранение в архивный отдел администрации муниципального района не поступали.

В связи с тем, что документы о трудовой деятельности заявителя за спорный период утрачены по вине работодателя, восстановить их невозможно, при этом ненадлежащее исполнение работодателем обязанности по сохранности документов о работе не может приводить к нарушению прав и законных интересов работников, прокуратурой района направлено в суд исковое заявление к Отделению Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) о назначении заявителю досрочной страховой пенсии по старости.

Судом требования прокурора района удовлетворены.

Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) решение суда обжаловано в Верховный суд Республики Саха (Якутия), которым позиция прокуратуры поддержана, решение суда оставлено без изменения.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *